суббота, 22 июля 2017 г.

Илёк. Восемь месяцев.

Привет, милый сын. Ох и насыщенная у тебя жизнь. Даже не успеваю за тобой. Ты бежишь, хочешь всё успеть. И правильно делаешь.



Носишься по квартире как угорелый на своих четырёх. Санёк уже понял, что крупно попал.




Твой семимесячный день рождения мы отмечали с целыми двумя бабушками. С ними же и тусовались во многих классных местах. Итак. 
Мы успели съездить на наши водопадики. Отмечали пасху. Там же совершили поход по горам. 












Сходили в наш любимый музей. А также прогулялись там по парку. Ты заценил прекрасное творение от знаменитого архитектора Фрэнка Гери. 






Съезлили в городок Берлин к амишам. Купили там тебе деревянную машинку и железную кружечку, сделанные вручную. Мне кажется, в таких вещах столько теплоты.










Бабули, конечно, развлекали тебя как могли. Гуляли-гуляли. Дома выдумывали тебе машины и корабли из подручного материала. А ты был такой счастливый. А моя мама связала тебе целых два настоящих бабушкиных свитера. Теперь ты как настоящий полярник готов к любым холодам.













Мы съездили в соседнюю Пенсильванию в наш любимый Питтсбург. В гости к бывшему ученику Виталиной мамы! Про это я тоже ещё напишу. Ты был настоящий молодец. Вёл себя просто прекрасно.











И это только начало. Затем мы посетили маяк Марблхэд. Хотели устроить барбекю, но не нашли гриль. Поэтому просто погуляли, а уж обед на свежем воздухе устроили в нашем парке.








А дальше больше! Ты, такой малыш, а уже побывал на Ниагарском водопаде! Представляешь??? Хоть ты и вряд ли запомнил это событие, но миллион фоточек напомнят тебе об этом.






Съездили к папе в лётную школу. Он тебе рассказал, что да как. Ты вроде понял.


А потом была эпохальная поездка в Вашингтон. И встреча с Джаниной! Про это я тоже отдельно расскажу. Очень удивительно понимать, что это столица твоей родины. Прям не укладывается в голове. Там ты посетил все злачные места и мемориалы. Для первого раза вполне достаточно. И там же мы проводили наших бабулек на вторую твою родину.






















После отъезда бабушек было очень грустно. И дом казался пустым и холодным. Даже всплакнулось. Ну ничего, будем ждать новых встреч очень сильно. Но жизнь не прекратила своего быстрого потока. И это всего за один месяц!






На улице совсем потеплело и мы стали пропадать в парках, на берегу. Устраивали пикники или просто привалы. А главное, вдыхали миллион ароматов распустившихся цветов и деревьев.






























Однажды видели в небе небывалое чудо - радугу в облаке. Я раньше такого не встречала.


Из практичного - хорошо тебе пошла бутылочка с трубочкой. Прям ты фанат этого устройства.




В соседнем районе проходил ирландский фестиваль. С песнями и танцами. Ты прям так блаженно дрых под звуки волынок.






















Мы по-прежнему ходим в библиотеку несколько раз в неделю. Я там откопала очень интересный шкаф с книгами о России. Именно американских авторов, либо иммигрантов. Очень и очень интересно узнавать их видение нас. Несколько книг хочу себе в личную коллекцию. Например, очень рекомендую найти Journey across Russia/The Soviet Union Today (Bart McDowell). Очень деликатно описана жизнь и быт всех советских республик 70-х годов прошлого века. С кучей фотографий. Прям ныряешь с головой в ту эпоху, ту атмосферу мира, которого больше нет и не будет никогда.





Так же нас пригласил Кайл на новоселье. Потусили на славу!






Умотались мы, конечно, за этот месяц. Даже описывать всё это нет сил. Зато было очень весело. Правда, сынок? Ты же ведь потом не скажешь нам - как мы тебя замотали, родители.


13 комментариев:

  1. этот босоножка Илья просто очарователен! И все вокруг него такие же. :)
    Здоровья! Удачи! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Галя! Не поверишь, нет ещё ни одной пары обуви ))

      Удалить
  2. Алён, ты так редко пишешь, что я на днях поймала себя на мысли, что соскучилась за вами! Мальчик взрослый совсем, по-моему кайфует быть в центре внимания, деловуха такая)) Классный месяц у вас, эмоциональный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Таня! Да, что-то я совсем заленилась. Но тут такое лето, что грех дома сидеть. Постоянно где-нибудь гуляем.

      Удалить
  3. Алёна,

    Я всегда с большим удовольствием читаю заметки о вашей жизни!
    Быстро Ильюшка растёт!

    Всего вам хорошего! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! И тебе только хорошего и побольше!

      Удалить
  4. Смотришь на бабушек и сразу видно где чья мама)))А еще глазки мальчугана очень напоминают глаза твоей мамы. Некоторые фотографии рука прямо тянулась лайкнуть..а функции такой нет. Представляю ваше желание показать своим мамам как можно больше. И как грустно их отпускать. Илёк просто офигенно улыбается, глядя на него у меня улыбка сама появилась. Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я и сама иногда ловлю в нём черты своей мамы, потом себя, потом Витали и так до бесконечности )) вот же природа удивительная, до сих пор не могу поверить, как так!
      Да, с появлением Ильи стала по иному смотреть на расстояние между нами. Это очень плохо,когда все так далеко (((

      Удалить
  5. Да, Алена, редко балуешь нас своими заметками)) очень скучаю по твоим и Ксюшиным описаниям ваших жизней))) Наверно это самые мои любимые (теплые, добрые, нежные, веселые и очень интересные) блоги. Тоже хотела лайкнуть, но не удалось((( Илюха такой серьезный и внимательный на некоторых фотках, а на некоторых забавный и смешливый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Мне очень приятно!!! Пока редко получается урвать большой кусок времени, чтобы сосредоточиться на чём-то одном. Ну ничего, надо стараться.

      Удалить
  6. И мы соскучились :) как же они быстро растут! Илек такой классный :) особенно понравилась фотография, где он, по-моему очевидно кайфует после купания :))) Радуга в облаке - это нечто!

    ОтветитьУдалить
  7. Еще раз убедилась, что Илек - копия твоей мамы))) глаза просто один в один)
    радуга в облаке - это нечто! я никогда такого не видела)
    понравилась фото, где Илья "выглядывает" в дверном проходе) такой он уже взрослый там)
    вкусный мальчишка, пообнимать бы его)))

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, как всегда молодцы, столько всего успеваете!
    Илюша самый счастливый на свете - столько внимания сразу! Бабушки - это круто, представляю, как жаль было расставаться. Транспортное средство прикольное, а свитер точно для полярника;)
    Столько всего хочется сказать, но мысли путаются, поэтому просто обнимаю вас. Растите большими!*)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...